Ministère de l'Economie et de la Planification

Détails poste

Aide de cuisine

N° du poste

2025/R081/P002

Domaine Tourisme, hébergement et restauration
Secteur de recrutement Privé
Diplôme Brevet de technicien supérieur
Brevet de technicien professionnel
Certificat d'aptitude professionnelle
Pays d'affectation Canada
Etat civil Célibataire, Marié(e)
Spécialités Restauration Rapide (Fast Food)
Langues Anglais
Français
Age limite 55
Date prévue de recrutement -
Date limite de dépot de candidature 21.08.2025
Nombre d’année d’expérience 2
Genre Homme, Femme
Description poste Titre de la profession : Aide de cuisine (CNP 65201 - 5201)
Description du poste :
Nous sommes à la recherche d'un assistant de cuisine à ajouter à l'équipe. Le travail est pratique, rapide et axé sur l'aide aux autres dans un environnement respectueux et accueillant. Vous effectuerez les tâches ci-dessous :
• Terminer de servir le déjeuner. Le quart de nuit aura déjà commencé à servir le petit-déjeuner.
• Préparer et servir le dîner et le souper. Suivez les menus seulement et ne faites aucun ajustement. Seulement le déjeuner, les collations, le souper.
• Installez des tables pour le dîner et le souper.
• Nettoyez les tables après le déjeuner et le dîner.
• Nettoyez la vaisselle après chaque repas en suivant la méthode de nettoyage en trois étapes.
• Le bacon et les œufs seront servis au petit-déjeuner généralement une fois par semaine.
• Préparer les légumes (peler les pommes de terre, les carottes, etc.) au besoin selon le menu du jour
• Si un résident n'aime pas ce qu'il y a au menu, vous pouvez offrir des restes ou des sandwichs comme alternative.
• Préparez le pouding ou la gelée au besoin pour le laisser prendre.
• Remplir les contenants de condiments (moutarde, ketchup, sel, poivre, etc.)
• Consultez les menus du lendemain et sortez du congélateur la viande nécessaire à la décongélation.
• Ne récupérez que les quantités et les portions nécessaires en fonction du nombre de résidents qui mangent, afin d'éviter le gaspillage inutile.
• Enregistrez quotidiennement les articles de préparation et d'inventaire des aliments qui pourraient vous manquer ou qui vous sont épuisés.
• Chaque semaine, préparez la liste hebdomadaire des commandes d'épicerie qui doit être envoyée à Janet au plus tard le lundi.
• Chaque fois que vous recevez un envoi d'épicerie, de viande, de pain, de légumes ou de lait, assurez-vous que les produits sont en rotation (le nouveau produit est placé à l'arrière de l'étagère ou au fond du congélateur, selon le cas).
• Lorsque vous recevez la commande de Sysco, Orléans et Pain, assurez-vous de vérifier les articles reçus par rapport aux articles facturés – des erreurs et des manquants ont été connus. Informez immédiatement le superviseur de tout écart.
• L'inventaire des aliments sera surveillé en fonction de la consommation alimentaire en fonction des menus et du nombre de résidents (y compris le personnel) qui mangent.
• Gardez la cuisine, la salle d'entreposage des aliments, les réfrigérateurs et les congélateurs propres et bien rangés en tout temps.
• Les lundis, mercredis et samedis, nettoyez soigneusement l'un des trois réfrigérateurs en suivant une séquence, y compris en dégivrant la partie congélateur du réfrigérateur au besoin.
• Le premier mardi de chaque mois, dégivrez un congélateur et nettoyez-le soigneusement. Poursuivez cette routine les mardis suivants jusqu'à ce que les trois congélateurs soient terminés.
• La cuisinière doit être maintenue propre en tout temps à l'aide d'eau et de savon doux pour ne pas endommager la finition. Essuyez immédiatement les déversements. N'utilisez jamais la fonction d'autonettoyage du four. Nettoyez le four avec du bicarbonate de soude et de l'eau.
• Toutes les armoires et tous les tiroirs doivent également être nettoyés en tout temps. N'utilisez qu'un savon doux et de l'eau pour ne pas endommager la finition. Videz périodiquement les armoires et les tiroirs pour les nettoyer en profondeur (à l'intérieur et à l'extérieur).
• Après chaque utilisation, nettoyez et désinfectez tous les comptoirs et planches à découper de la cuisine.
• Après le dîner, nettoyez toutes les tables de la salle à manger avec de l'eau et du désinfectant (eau de Javel).
• Pour des raisons de santé et de sécurité, gardez le plancher de la cuisine sec et exempt de débris en tout temps.
• Lavez soigneusement le plancher de la cuisine avant la fin de votre quart de travail.
• Apportez vos sacs à ordures pleins au bac à ordures extérieur au besoin tout au long de la journée.
• Assurez-vous que chacune de vos poubelles est nettoyée et qu'elle a un sac à ordures propre à la fin de votre quart de travail.

Exigences d'emploi :
• Capacité à travailler en équipe
• Autonomie, sens de l'organisation et esprit d'équipe
• Capacité de suivre des instructions précises et de travailler en toute sécurité
• Achèvement des études secondaires
• Français de niveau avancé requis (une compréhension de l’anglais constitue un atout) – le TCF Canada sera exigé dans le cadre de la procédure d’immigration.
• Une formation en cours d'emploi est offerte.
• Expérience similaire
• Bonne forme physique et capacité à soulever jusqu'à 50 lb.

Conditions de travail :
Salaire de départ : 17.20$ (médiane)
Horaire :
• 40 heures par semaine, heures supplémentaires après 44 heures par semaine
• 7 h 30 à 17 h 30
• 4 jours par semaine
Durée de l’emploi : Temps plein, permanent
Langue : Français Essentiel, compréhension de l’anglais un atout

Nous vous prions d’inclure, dans un seul fichier PDF, votre CV à jour au format canadien en français, les copies de vos attestations de travail et de vos diplômes, ainsi que la page biométrique de votre passeport et l’envoyer à l’adresse mail : offres.canada@atct.tn

Note : seuls les candidats retenus seront contactés
Merci de mentionner le poste demandé dans l’objet du courriel